Дела о суброгации после ДТП

Мы помогаем «отбиться» от претензий и исков страховых компаний, когда они в порядке суброгации или регресса взыскивают с ответственного лица причиненный им ущерб. Например, когда в ДТП был поврежден автомобиль, застрахованный по договору КАСКО. На нашем сайте можно найти материалы о некоторых способах защиты интересов виновников ДТП. А здесь мы расскажем о достигнутых результатах.

1. Полный отказ в иске страховой компании в порядке суброгации

Так, в одном деле суд полностью отказал в иске страховой компании. Истец требовал взыскать возмещение ущерба в порядке суброгации с нашего доверителя как с виновника ДТП. С итоговым судебным актом по этому делу можно ознакомиться ниже. Мы провели собственное расследование и представили суду доказательства того, что иск страховой компании подлежит отклонению в полном объеме.

 

2. Значительное снижение суммы взыскания в суде

В другом деле страховая компания требовала взыскать с виновника ДТП в порядке суброгации 435 тысяч рублей. Мы представляли интересы виновника ДТП на двух уровнях судебной системы. Сначала в районном суде (первая инстанция), а затем — в областном суде (вторая инстанция). По итогам рассмотрения дела в обеих инстанциях было установлено, что размер ущерба составляет лишь 235 тысяч рублей. Как видно, размер «отбитых» сумм составил 200 тысяч рублей.

 

 

Суброгация

 

 

3. Полный отказ в иске страховой компании в порядке упрощенного производства

Закон разрешает судьям рассматривать «малые иски» в упрощенном порядке.  «Малые иски» — это иски с небольшой ценой. Например, если размер требования не превышает 100 тысяч рублей. В упрощенном производстве ответчика никто не приглашает в судебное заседание. Никаких судебных заседаний просто не проводится. Всё, что может сделать ответчик для своей защиты, — это успеть подать письменный отзыв на иск.

суброгации

 

4. Значительное снижение суммы взыскания в ходе досудебных переговоров

В ряде случаев возможно проведение переговоров с представителями страховой компании о снижении размера ущерба. Никогда невозможно предсказать исход судебного разбирательства с точностью на 100%. Поэтому нередко есть смысл прийти к какому-либо компромиссному мировому соглашению. Уже после получения досудебной претензии страховщика можно провести переговоры. Зачастую суд невыгоден обеим сторонам спора. Страховая компании не хочет терять время. А также нести риски того, что в дело вступит адвокат виновника ДТП. Виновник же ДТП в суде рискует попасть еще и на возмещение судебных издержек страховой компании. Дополнительно к сумме ранее причиненного ущерба в результате ДТП. Судебные издержки могут быть значительными. Например, стоимость некоторых судебных экспертиз может составить 50 и более тысяч рублей. Ниже приводим пример, когда удалось снизить на полмиллиона рублей размер взыскания в ходе переговоров. Мы провели ряд экспертных исследований. Их результаты убедили страховую компанию подписать с нами мировое соглашение, не доводя дело до суда.

Соглашение о снижении суммы взыскания в порядке суброгации, заключенное в ходе переговоров до обращения в суд

Звоните +7 (901) 555-34-00+7 (925) 829-51-03 и получите первичную консультацию Адвоката.

Наши практические знания основаны на многолетнем опыте. Об успехах читайте на странице РЕЗУЛЬТАТЫ. Отзывы смотрите на странице БЛАГОДАРНОСТИ.

Цены на платные услуги отличаются демократичностью. Возможна удобная рассрочка, в том числе частичная оплата за результат («гонорар успеха»).

Всегда рады Вашим звонкам и желаем ответить на возникшие у Вас вопросы!

Звоните +7 (901) 555-34-00+7 (925) 829-51-03 Звоните нам!

Вверх